Un plat que j'adore
Ingrédients pour Chili con carne :
* 250 g de haricots rouges
* 250 g de viande de bœuf hachée
* 3 oignons
* 1 gousse d'ail
* 1/2 poivron rouge
* 800 g de tomates
* 2 cuil. à café de chili en poudre
* 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
* origan
* huile
* sel
Phases techniques pour Chili con carne :
1) Préparer tous les ingrédients.
2) Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
3) Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
4) Pendant ce temps, émincer les oignons...
5) ...et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
6) Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
7) Ajouter les légumes...
8 ) ...et les faire suer quelques minutes.
9) Ajouter la viande hachée...
10) ...et la cuire en la détachant à la spatule.
11) Une fois les haricots cuits, les égoutter...
12) ...et les remettre dans la cocotte.
13) Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
14) Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées...
15) ...le bouquet garni, les épices et le sel.
16) Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau...
17) ...et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson !
18) Servir bien chaud.
Source : Meilleur du Chef